Ingrédients :
(pour 2 plaques à cannelés soit environ 10 gâteaux)
200 ml de lait
35 g de beurre
35 g de chocolat noir à 70% de cacao
1 oeuf
1 jaune d'oeuf
150 g de sucre en poudre
2 ml de vanille liquide ou 1 sachet de sucre vanillé)
60g de farine
1/2 càc de sel
10g de cacao en poudre
15 ml de rhum
Dans un récipient allant au micro onde, verser le lait, le beurre, le chocolat coupé en petits morceaux puis faire fondre au micro onde 1 min 30 à 750 watts.
Laisser tiédir et mélanger au fouet.
Dans un pichet avec bec verseur, faire blanchir l'oeuf, le jaune , la vanille et le sucre à l'aide d'un fouet.
Ajouter le mélange précédent et bien mélanger.
Ajouter la farine, le sel, le cacao, le rhum et bien mélanger. Laisser reposer 1 nuit.
Mélanger la pâte sans la battre et répartir dans les moules à cannelés en silicone. Cuire 30 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Laisser reposer 10 minutes avant de démouler.
Si vous aimez les cannelés et le chocolat, allez-y!!!!!
Océane qui n'est pas trop gateaux, les a adorés.
Source : Blog de Cojocano
