Ingrédients :
900 g de morceaux de poulet (je prends toujours des hauts de cuisses)
2 gros oignons
1 cuiller à souper d'huile
1 noix de beurre
125 g de crème fraiche (ou 3 yaourts nature
1 cuiller à café de curry en poudre
4 à 5 cuillers à soupe de bouillon (je fais du bouillon de poule avec des cubes au poulet)
sel, poivre
Recette :
- Dans une cocotte, faites chauffer l'huile et le beurre. Ajoutez les morceaux de poulet salés et poivrés. Laissez cuire à couvert à petit feu durant 15 à 20 minutes.
- Retitrez le poulet, mettez le dans un plat à gratin recouvert de papier alu et gardez au chaud dans le four tiède (30°, th. 1)
- Dans la cocotte, faites fondre les oignons finement émincés 15 à 20 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient transparents. Remettez les morceaux de poulet dans la cocotte et arrosez de bouillon. Laissez bouilloter 15 minutes. Vérifier la tendreté du poulet.
- Ajoutez la crème fraiche (ou les yaourts) et le curry ; mélangez et laissez quelques minutes sur le feu doux (si nécessaire faites réduire la sauce).
- Disposez les morceaux de poulet égouttés dans le plat de service tenu au chaud. Rectifiez l'assaisonnement de la sauce, versez la sur les morceaux de poulet et servez bien chaud
Source : Livre "Le plaisir à petit prix" de J.P. COFFE