Préparation: 40 mn
Cuisson: 45 mn
Difficulté: facile
Pour 6 personnes:
200 gr de carottes
250 gr de petits pois ( perso, je pense que 200 gr. suffisent)
20 cl de crème fraîche
50 gr de gruyère râpé
4 oeufs
sel et poivre
1 Faire cuire les petits pois et les carottes. Une fois cuites, coupez les carottes en dés et les mélangez avec les petits pois dans un récipient.
Ajoutez les oeufs entiers battus puis le gruyère et la crème. Mélangez le tout. Salez et poivrez selon votre goût.
2 Beurrez un moule à cake et versez-y la préparation. Faire cuire la préparation au bain-marie pendant 45 minutes à thermosat 7.
3 Une fois cuite, démoulez la terrine et laissez la refroidir.
Une fois froide, servez la avec une mayonnaise.
Pour finir... Cette terrine est simple à réaliser et s'accomode avec d'autres aliments comme des gambas, des tomates ou du surimi.