Préparation : 10 mn Cuisson : 35 mn
Pour 4 personnes :
150 g de farine
1 sachet de levure chimique
3 oeufs
5 cl d'huile
10 cl de lait
3 tomates
1 boîte moyenne de thon au naturel (130 g net)
70 g de gruyère râpé
sel, poivre
1 Egoutter le thon au naturel et l'émietter. Laver puis couper les tomates en gros dés.
2 Dans un saladier, mélanger la farine et la levure. Ajouter les oeufs. Bien remuer. Verser l'huile et le lait, amalgamer le tout. On obtient une pâte onctueuse.
3 Ajouter à cette pâte le thon émietté, les tomates coupées en dés et le gruyère râpé. Assaisonner de sel et de poivre. Mélanger le tout.
4 Verser dans un moule à cake beurré. Faire cuire au four à 180°C (thermostat 6) pendant 35 minutes (four électrique).
5 Démouler le cake et le laisser refroidir sur une grille.
6 Déguster froid accompagné d'une salade verte