| La creme chantilly | |
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Auteur | Message |
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Gribouillette Admin
Nombre de messages : 59129 Age : 54 Localisation : Saone et Loire Emploi/loisirs : Admin du forum et c'est pas toujours facile !!!!!!! Humeur : Toujours bonne
| Sujet: La creme chantilly Jeu 23 Avr - 14:31:38 | |
| A la veille (voir l'avant veille) de mes 40ans, je me lance des défis culinaires. Les roulés c'est fait.
Reste la chantilly.
Qui sait la faire? Quelle creme faut il? Comment la fait on?
J'attends vos réponses ici et je les rangerai moi même dans le bon post. | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: La creme chantilly Jeu 23 Avr - 15:00:17 | |
| Faut que tout soit bien froid... Mettre le récipient et les fouets au frigo pour les rafraîchir, puis le récipient dans un plus grand plein de glaçons... Attention d'arrêter de battre avant que la crème tourne en beurre... |
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Gribouillette Admin
Nombre de messages : 59129 Age : 54 Localisation : Saone et Loire Emploi/loisirs : Admin du forum et c'est pas toujours facile !!!!!!! Humeur : Toujours bonne
| Sujet: Re: La creme chantilly Jeu 23 Avr - 15:11:21 | |
| - Marie a écrit:
- j'en faisais souvent avant ... c'est tellement bon !
crème fraîche entière ... 2 ou 3 sachets de sucre vanillé et 2 ou 3 cs de lait et le batteur électrique ... faudrait que je m'y remette ! Tu mets tout ca dans le saladier et tu bats? C'est quoi ta quantité de creme exactement? - Tatie a écrit:
- Faut que tout soit bien froid... Mettre le récipient et les fouets au frigo pour les rafraîchir, puis le récipient dans un plus grand plein de glaçons... Attention d'arrêter de battre avant que la crème tourne en beurre...
Et ca dure combien de temps à peu près? | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: La creme chantilly Jeu 23 Avr - 15:26:35 | |
| J'ai longtemps hésité avant de m'y mettre.Puis j'ai suivi les conseils d'une copine. Ma crème est toujours au frigo,je ne pense pas à mettre le fouet au congélateur et avec le Ken...d,pas moyen de battre sur un lit de glaçons. Alors ,j'ajoute tout simplement une poudre magique vendue dans le commerce pour "fixer" et no problemo. |
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Gribouillette Admin
Nombre de messages : 59129 Age : 54 Localisation : Saone et Loire Emploi/loisirs : Admin du forum et c'est pas toujours facile !!!!!!! Humeur : Toujours bonne
| Sujet: Re: La creme chantilly Jeu 23 Avr - 15:41:59 | |
| Et c'est de la creme épaisse ou liquide? | |
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Marie Bavarde hors norme
Nombre de messages : 26571 Age : 69 Localisation : Dans la campagne du Sud-Ouest Emploi/loisirs : Maman et Mamie Humeur : très souvent d'humeur égale
| Sujet: Re: La creme chantilly Jeu 23 Avr - 15:57:41 | |
| - Citation :
- Marie a écrit:
j'en faisais souvent avant ... c'est tellement bon !
crème fraîche entière ... 2 ou 3 sachets de sucre vanillé et 2 ou 3 cs de lait et le batteur électrique ... faudrait que je m'y remette !
Tu mets tout ca dans le saladier et tu bats? C'est quoi ta quantité de creme exactement?
je mets un gros pot ... tout dans le saladier et quand ça fait des dessins c'est bon ! | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: La creme chantilly Jeu 23 Avr - 16:29:44 | |
| Il faut acheter ce qu'on appelle "crème fleurette" |
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Invité Invité
| Sujet: Re: La creme chantilly Jeu 23 Avr - 16:59:01 | |
| oui de la crème liquide (chez nous elles sont en bidon), jamais de l'allégée car c'est la matière grasse qui fait que ta crème "monte"
et de la crème fraîche que tu trouves au rayon frais (les crèmes UHT en carton donnent un très mauvais résultat)
personnellement, je mets mon bidon de crème 5 min au congel pour vraiment la refroidir puis je la mets dans le bol du robot que je mets en route (la vitesse lente puis j'augmente au fur et à mesure), et quand elle est "prends" je rajoute le sucre et du fixateur (krem et les 3 1ères lettres du mot précédent) si je m'en sers tel quel. |
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Invité Invité
| Sujet: Re: La creme chantilly Jeu 23 Avr - 17:38:40 | |
| Je te rejoins complètement Nadou ...pourquoi se compliquer la vie....ça marche aussi avec les crèmes UHT on n'en a pas en bidon. |
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Invité Invité
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Invité Invité
| Sujet: Re: La creme chantilly Jeu 23 Avr - 20:19:40 | |
| je met de la creme fraiiche liquide entiere dasn le bol et le foueet du robot ke....wod puis j'ajoute le sucre a la fin je n'estr jamasi mi sce fix machin ets ce que ça change le gout ou l'aspect
autre methode avec le syphon je met la creme puis la cartouche je secoue je retourne et spichhhttttttttttt |
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Invité Invité
| Sujet: Re: La creme chantilly Ven 24 Avr - 10:18:44 | |
| je n'en ai jamais fait, nous n'en consommons pratiquement pas !!! peut pas avoir tous les défauts y'a déjà le choc' Allez-vous être contagieuse ??? |
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Invité Invité
| Sujet: Re: La creme chantilly Ven 24 Avr - 10:27:57 | |
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| Sujet: Re: La creme chantilly | |
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