Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 15 minutes
Pour 4 personnes
3 pommes
2 œufs
30g de sucre roux
200g de fromage blanc en faisselle ou de ricotta
Rhum (ou autre alcool pour flamber les pommes)
6 boudoirs
1. Épluchez les pommes et coupez-les en petits morceaux
2. Faites-les chauffer à feu vif dans une casserole avec un fond d'eau : ajoutez de l'eau au fur et à mesure pour que les pommes ne collent pas
3. Pendant ce temps, d'une part faites égoutter le fromage blanc, d'autre part cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs
4. Mélangez les jaunes avec le sucre roux jusqu'à obtention d'un mélange mousseux puis ajoutez le fromage blanc et mélangez bien pour obtenir une pâte homogène
5. Montez les blancs en neige et incorporez-les à la pâte, très délicatement, car elle doit rester mousseuse
6. Quand les pommes sont cuites, c'est à dire qu'elles ne sont plus croquantes, ajoutez le rhum et faites flamber
7. Attendez que les pommes tiédissent, pendant ce temps émiettez les boudoirs
8. Dans un verre, déposez les pommes pour en tapisser le fond et parsemez des miettes de boudoirs
9. Recouvrez de crème, ajoutez des pommes et parsemez de miettes de boudoirs
10. Mettez au réfrigérateur au moins 2h
Source : Recette diététique.fr