Gâteau de crêpes A faire la veille de servir
Compter 1h30 de préparation
INGREDIENTS Pour 6 personnes
- Tomates coupées en rondelles fines ( 1 kg mais tout dépendra de la grosseur des tomates)
- 3 ou 4 Avocats bien mûrs et coupés en lamelles fines
- Saumon fumé environ 300 g (6 à 7 tranches)
- 6 Œufs durs coupés en rondelles
- 1 pot de mayonnaise ou mayonnaise faite maison si œufs frais
- Faire 8 crêpes normales mais surtout pas épaisses
MONTAGE du gâteau (Attendre le refroidissement complet des crêpes pour monter le gâteau)
1 crêpe, la badigeonner de mayonnaise (pas trop)
Mettre dessus les tomates
1 crêpe à nouveau badigeonnée de mayonnaise
Mettre les avocats
1 crêpe + mayonnaise
Toutes les tranches de saumon fumé (les mettre entière)
1 crêpe + mayonnaise
Mettre les Œufs durs coupés en rondelle
1 crêpe + Repartir avec l’ordre des ingrédients
Terminer par 1 crêpe
Il faut que le plat soit rempli jusqu’au bord pour que cela se tienne bien.
Envelopper le plat de film alimentaire, METTRE au FRIGIDAIRE avec un poids sur le plat pour toute la nuit et ne sortir qu’au moment de servir.
Servir avec une salade