- Choisissez déjà une dinde de bonne qualité (label, bio,..)
- Sortez-la du réfrigérateur au moins 1 heure avant de la cuire, histoire de ne pas l’enfourner glacée.
- Enfournez-la dans un four froid.
- Ne la cuisez pas à trop forte température.
- Farcissez la dinde entre la peau et la chair :
Un des problèmes les plus existentiels de la cuisson de la dinde tient au fait que les cuisses cuisent plus longtemps que les filets. Vous y croyez vous ? On dirait que c’est juste pour nous embêter. Donc si vous ne faites rien vous aurez vos blancs trop cuits et vos cuisses parfaites ou les cuisses rosées (bof bof) et le blanc moelleux.
So what ?
Eh bien il faut farcir la dinde entre la peau et la chair des filets. Ainsi vous ralentissez la cuisson des filets et vous contournez le problème. Vous pouvez aussi fourrer la dinde où vous savez mais n’oubliez pas non plus cette partie cruciale ^_^.
Si vous voyez que la dinde colore trop à la fin de la cuisson, recouvrez-la d’un papier aluminium.
Laissez toujours reposer la dinde cuite au moins 15 à 20 minutes avant de la découper (sous un papier alu). Cela évitera ainsi au jus de sortir de la chair et la viande en sera ainsi bien plus moelleuse. En plus cela sera plus facile à couper.
Oui d’accord, c’est bien beau mais le temps de cuisson ?
Pesez la dinde une fois farcie et comptez 18 minutes par 500 g à 180°C. Laissez cuire le temps nécessaire en arrosant régulièrement.
https://www.papillesetpupilles.fr/2011/12/dinde-au-four-comment-cuire-la-dinde.html/