Muffins au chocolat, amandes et courgettesIngrédients3 œufs
2 courgettes (environs 500g)
60 g de beurre demi-sel
100 g de sucre de canne
120 g de chocolat noir pâtissier
180 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
50 g d’amandes décortiquées
PréparationÉplucher les courgettes. Couper les extrémités et les râper. Les déposer dans une passoire pour les laisser dégorger quelques minutes.
Concasser grossièrement les amandes.
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Dans un grand saladier, fouetter le beurre ramolli et le sucre à l’aide d’un batteur électrique (à vitesse moyenne).
Ajouter les œufs un par un en battant bien après chaque ajout pour obtenir un mélange crémeux et léger.
Essorer les courgettes râpées dans vos mains puis les ajouter à la pâte. Mélanger.
Incorporer le chocolat tiédi.
Mélanger la farine, la levure et les amandes concassées. Incorporer à la préparation en remuant très légèrement (les grumeaux permettront aux muffins de mieux gonfler à la cuisson).
Remplir des moules à muffins aux 2/3 de la hauteur.
Cuire à four chaud à 180° pendant 25 minutes
Source:Cahier de gourmandises