Croques Monsieur chèvre et crème échalotePour 8 croques monsieur, il vous faut:
16 tranches de pain de mie
4 tranches de jambon blanc
25 cl de crème semi-épaisse
200g de gruyère râpé
2 échalotes
1 bûche de chèvre
sel, poivre, origan (facultatif)
Préchauffer votre four à 200°.
Dans un récipient, mélanger la crème et 180g de gruyère râpé (réserver le reste pour le dessus des croques).
Assaisonner avec un peu de sel et de poivre, selon votre goût. Ajouter les échalotes finement émincées et mélanger le tout.
A l’aide d’une lyre à foie gras, trancher la bûche de chèvre en 8 rondelles.
Prendre une tranche de pain de mie, napper avec la crème à l’échalote, déposer une demi-tranche de jambon blanc, remettre une pointe de crème et refermer avec une deuxième tranche de pain de mie.
Napper le dessus avec de la crème, saupoudrer d’un peu de gruyère râpé, disposer une rondelle de chèvre et parsemer d’origan.
Répéter l’opération pour les autres croques monsieur.
Cuire environ 15/20 min jusqu’à ce que les croques soient dorés.
Déguster chaud ou tiède, bon appétit
Source:Nemo