Tarte courgettes et lardonsIngrédientsPour 6 personnes
1 pâte brisée
1 oignon
200 g de dès de lardons fumés
2 courgettes
20 cl de lait
2 oeufs
sel, poivre
Préparation Pelez et émincez l’oignon. Lavez les courgettes et râpez-les avec leur peau.
. Faites fondre les lardons dans une sauteuse sur feu doux sans matière grasse puis ajoutez l’oignon et enfin les courgettes. Laissez réduire, salez et poivrez.
. Dans une jatte, battez les oeufs et la crème.
. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6, 350°F).
. Etalez la pâte et mettez-la dans un moule beurré ou avec du papier sulfurisé. Piquez le fond avec une fourchette. Répartissez-y le mélange lardons, oignons, courgettes. Versez les oeufs et la crème.
. Enfournez votre tarte dans la partie basse de votre four, environ 30 minutes.
Conseil : cette tarte est également très bonne froide
Source:ödélices