Hier soir très tard à la télé sur la 5 j'ai appris que nous mangeons depuis 30 ans des aliments irradiés. Viande, fruits et légumes, (surtout les tomates) sois disant pour nous protéger des maladies. J'ai vu comment on irradie des huitres. Les céréales sont irradiées pour éviter les insectes dedans etc...On mange du pain tous les jours....donc on absorbe des céréales irradiées etc....
Ce serait sois disant pour notre bien.
Je suis sidérée de savoir que l'union Européenne a coupé tous les crédits à un chercheur français qui a prouvé que les aliments irradiés ont " inventé" une molécule inconnue à nos jours. Que va faire cette molécule sur le corps humain????????????????
Il ne le sais pas et n'a plus un seul euros pour continuer ses recherches. L' agro alimentaire a trop d'intérêts financiers pour
laisser faire des recherches.
En Amérique le sujet n'est pas tabou comme en Europe. Certains Américains ne veulent manger que de la viande irradiée pensant que la viande est très saine, c'est leur choix.
La journaliste française qui a mené l' enquête a demandé qu'on irradie un cornet de frites acheté à proximité de l'usine d'irradiation. Elle a partagé le cornet en 2 la moitié des frites a été mise dans une boite en plastique et irradiée et l'autre moitié dans une boîte en plastique similaire. Au bout de 4 mois, les 2 boites ont été ouvertes. les frites irradiées étaient intactes comme si on venait de les faire cuire et l'autre moitié était complètement moisie.
Voilà pourquoi les industriels veulent irradier davantage d' aliments. On peut garder les stocks bien plus longtemps.
Je suis écœurée de savoir à quel point on est manipulé et qu'on nous prends pour des cobayes. Bref! ça fait flipper.