Gâteau aux raisins et au yaourt Ingrédients 250g de raisin
150g de farine
1/2 sachet de levure chimique
80g de sucre en poudre
1pincée de sel
2œufs
1yaourt nature
5cl de crème fraiche
1c à soupe d'huile neutre
1filet d'extrait d'amandes amères, ou de liqueur de fruits. ( facultatif)
Préparation:Préchauffez le four
Egrappez et lavez le raisin, essuyez les grains et réservez
Mélangez la farine, le sel, le sucre et la levure.
Battez les œufs en omelette, ajoutez le yaourt et l'huile, mélangez bien et incorporez au mélange précédent en battant .
Beurrez le moule, versez la pâte, disposez les grains de raisin et enfoncez les légèrement.
Enfournez pendant 30 minutes à 200 °, puis baissez la température à 150 ° et poursuivez la cuisson pendant une dizaine de minutes
Laissez refroidir sur une grille avant de démouler.
Source:Maxi cuisine