Sablés diamant version salée : Je n'ai pas encore la source de la R7.
Perso j'ai fait torréfier chaque catégories de graines dans une poêle, le goût des graines est amplifié.
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https://nsa33.casimages.com/img/2014/10/07/141007090534857999.jpg[img] Ingrédients pour environ 50 petits sablés (tout dépend de la taille que vous leur donnerez) :
200 g de beurre pommade en morceaux - 100 g de parmesan - 1 gros oeuf - 2 CS de graine de pavot
- 300 g de farine - 3 CS d'un mélange de graines (lin et sésame)
Préchauffez votre four à 180°.
Travaillez la farine, le parmesan et le beurre du bout des doigts jusqu'à obtention d'un mélange granuleux.
Ajoutez l'oeuf légèrement battu avec le sel et travaillez à nouveau jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Laissez reposer 1 heure minimum au réfrigérateur dans un film alimentaire pour ne pas que la pâte sèche.
Étalez la pâte à l'aide du rouleau à patisserie.
La pâte doit faire environ 8 à 10 mm d'épaisseur.
Découpez ensuite des petits disques de pâte de la taille qui vous convient.
À l'aide d'un pinceau passez un peu d'eau sur l'épaisseur du disque de pâte et roulez-le dans les graines.
Appuyez ensuite légèrement pour que les graines se fixent.
Passez au four 13 à 15 mn selon la taille des sablés.