Courgettes farcies végétariennes alla ricotta4 courgettes rondes (moi 1 longue)
1 pot de ricotta
2 oignons nouveaux
1 poignée de pignons de pin
1 bouquet de basilic
1/2 cuillère à café de piment d'Espelette en poudre
Sel
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
PréparationPréchauffer le four à 180°.
Laver les courgettes et couper leur chapeau.
Les évider à la petite cuillère en laissant une bordure assez épaisse et réserver la chair.
Peler les oignons et les émincer. Emincer également la chair de courgette.
Faire chauffer dans une casserole une cuillère à soupe d'huile d'olive.
Y jeter les pignons et les faire dorer.
Ajouter les oignons émincés et la chair de courgette. Laisser revenir quelques minutes puis refroidir.
Ajouter la ricotta et bien mélanger, puis le basilic, le piment d'Espelette et le sel.
Garnir les courgettes de cette préparation.
Arroser d'un filet d'huile d'olive (une cuillère à soupe) et enfourner trente à quarante minutes.
Pour une cuisson plus rapide au four, on peut précuire les courgettes évidées quelques minutes à l'eau ou à la vapeur.
Source 750G.com