http://www.cookingmumu.com/la-baguette-magique-de-roseC' est magique, ce pain se fait tout seul. Il est
craquant, doré.
R7 trouvée sur le net par une copine donc source inconnue pour moi.
375gr de farine classique
8gr de sel
12 gr de levure fraiche j'ai mis 2 c à café de levure sèche en poudre
300gr d' eau tiède
Diluer dans un saladier, la levure dans l' eau tiède 37° environ.
Ajouter la farine
Ajouter le sel
Remuer grossièrement avec une cuillère. ne pas pétrir.
Remuer 1 minute maxi la pâte ne doit pas être travaillée. j'ai remué 30" pas plus.
laisser monter dans le saladier dans un endroit tiède en couvrant d'un linge.
Quand la pâte a doublé de volume la transvaser avec une cuillère dans un moule à baguette.
La pâte est liquide et collante, impossible de la façonner.
Laisser à nouveau monter la pâte il faut qu'elle double de volume.
L'humecter d'eau au vaporisateur et mettre au four chaud.
Cuire à 240° 20 mm ça suffit la R7 dit 30mm.
J'ai mis une boite remplie d' eau pour faire de la vapeur.
Je n'ai pas réussi les grignes, je ne suis jamais arrivée à les faire.
C' est certain que je referai ce pain, trop facile à faire.