Le Vermouth est un vin blanc aromatisé d'herbes et épices et renforcé par un alcool neutre et n'est pas un vin cuit.
Le rouge est coloré au caramel et le blanc ou doux est obtenu par adjonction de sucre.
Quelques marques: Martini, Cinzano, Noilly Prat.
Source: Cocktails, boissons exotiques
Bronx
Verre à mélange 1 pers
1 cl Cinzano rouge
1 cl Cinzano dry
3 cl gin
Jus d'orange
Rondelle d'orange pour garnir
Verser les liquides dans le verre avec quelques glaçons, mélanger. Verser dans le verre décoré de la rondelle
Bronx New-York
2 cl Martini rouge
2 cl Martini dry
2 cl Gin
Zestes de citron
Verser les alcools dans le verre à mélange, sur quelques glaçons, bien remuer à la cuillère. Servir après avoir décoré le verre avec les zestes de citron.
Dry Martini
1 cl Martini Dry
5 cl Gin
1 zeste citron
1 olive verte
Verser les alcools dans le verre sur quelques glaçons, décorer avec le zeste de citron et l'olive verte.
Fairbank
2 cl Martini Dry
4 cl Gin
1 trait Campari
2 traits crème fraîche
Remplir de glaçons le shaker, verser les ingrédients, fermer et agiter fortement. Servir.
Irrésistible
3 cl Cinzano rouge
2 cl Bénédictine
Jus de citron
Remplir de glaçons le shaker, verser les ingrédients, fermer et agiter fortement. Servir.
Montain
2 cl Martini Dry
4 cl Gin
1 trait Campari
1 trait Pernod
Verser les alcools dans le verre à mélange, sur quelques glaçons, bien remuer à la cuillère. Servir dans un verre haut.
Trinity
2 cl Martini rouge
2 cl Martini dry
2 cl gin
Verser les alcools dans le verre à mélange, sur quelques glaçons, bien remuer à la cuillère. Servir.
Vermouth Cassis
1/5 crème de cassis
1/5 vermouth sec (Noilly Prat)
3/5 vermouth doux (Bianco)
Dans un verre ballon de petite taille, verser la crème de cassis, les 2 vermouths.
Décorer avec un grapillon de cassis frais en saison ou avec un zeste de citron(s).
Variante: changer la crème de fruits ou ajouter un trait de gin.
Annie