Ingrédients pour le biscuit
125 g de farine blanche
75 g de farine complète
50 g de sucre de canne
1 c à s de sucre vanillé maison ou 1 sachet
75 g de beurre
1 œuf
1 c à c rase de bicarbonate de soude
1/2 c à c de sel
Pour le nappage
150 g de bon chocolat
Préparation
Mélangez dans un saladier les farines, les sucres, le bicarbonate et le sel, ajoutez le beurre ramolli (mais pas liquide) puis l’œuf
Pétrissez bien jusqu'à ce que la pâte soit belle et homogène.
Formez une jolie boule, enveloppez la dans un film et mettez-la au frigo deux heures au moins.
Préchauffez le four à 180°C, sortezla pâte et étalez la au rouleau pour faire une couche de 5 petits millimètres
Découpez des ronds à l'aide d'un emporte pièce, déposez les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et piquez les avec la pointe d'un couteau.
Enfournez pour 10/15 mn jusqu'à ce que vos biscuits aient une jolie couleur dorée.
Laissez refroidir
Pendant ce temps, préparez le nappage au chocolat, faites fondre le chocolat au bain-marie ou micro-onde. Vous pouvez éventuellement ajouter une noix de beurre.
Nappez le côté lisse de vos biscuits refroidis, de ce chocolat, au pinceau ou au couteau, ou en trempant directement les biscuits dedans pour les plus téméraires (pour une fois j'ai tenté!). Vous pouvez tentez aussi de légères marques à la fourchette! (j'ai tenté aussi)
Quand le chocolat est complètement refroidi, laissez prendre au frigo (ça je ne l'ai pas fait, je les ai mis dans ma véranda au frais)
Source : Super supérette
AVANT GLAÇAGE
APRES GLAÇAGE Chocolat au lait
APRES GLAÇAGE Chocolat blanc noix de coco