Véro, suis-je bien dans la bonne rubrique? Si non tu transfères.
Source: MAP toute la cuisine
3/4 pers
250 ml eau tiède
2 càs lait entier en poudre
2 càs huile d'olive (50 g margarine)
1 oeuf moyen
1.5 càc sel
2 càc sucre
425 g farine de boulanger (blanche)
1 càc levure déshydratée ( 18 g levure fraîche)
100 g graines de sésame
1 oeuf battu avec 1 càs eau (pas fait)
Verser tous les ingrédients (sauf ceux pour la déco) dans la cuve de la MAP selon l'ordre donné par votre manuel.
Programme Pâte
Déposer le pâton sur une surface enfarinée et le diviser en 2.
Etaler chaque partie en 1 carré de 20 cm, y découper des bandes de 1.25 cm de large (je n'ai pas mesuré!!)
Badigeonner d'oeuf battu chaque bande et déposer cette face sur les graines de sésame étalées sur votre plan de travail (1 autre endroit de la table)
Former un anneau en scellant fermement les extrémités et le déposer sur une plaque de cuisson beurrée. *
Faire de même avec les autres bandes de pâton.
Couvrir et laisser lever 20-25 min.
Préchauffer le four à 220°C et y placer 1 bol d'eau chaude dans le fond.
Enfourner à mi-hauteur et cuire 10-15 min jusqu'à ce qu'ils soient dorés et sonnent creux.
Sortir du four et les badigeonner rapidement d'eau puis laisser refroidir sur la plaque. La croûte sera croustillante.
* Pour bien sceller les anneaux, couper en diagonale chaque extrémité, dans la même direction. A la fermeture de l'anneau, les bouts se connecteront parfaitement. (pas fait)