J'ai préparé la veille et mis au frigo pour la nuit
Pour environ 1kg de biscuits
- 400 g de farine
- 250g de beurre tempéré découpé en petits dés
- 200g de sucre en poudre
- 2 oeufs entiers + 3 jaunes
- 150g d'amandes en poudre
- 2 cuillères à café de cannelle en poudre (moi j'ai mis 3c)
- 2 sachets de sucre vanillé
Mélangez et travaillez le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse légèrement.
Ajoutez ensuite la farine et les amandes puis les 2 oeufs entiers sans cesser de mélanger
Versez ensuite le sucre vanillé et la cannelle en poudre et remuez.
Formez une boule de pâte, enveloppez-la dans un film alimentaire et mettez-la au frais pendant au moins 3h. L'idéal est de préparer la pâte la veille et de la laisser reposer toute une nuit.
Préchauffez le four à 180° (th6)
Sortez la pâte du réfrigérateur au moment de la travailler. Etalez-la jusqu'à obtenir une épaisseur d'environ 4mm et découpez les biscuits avec les emporte-pièces.
Beurrez la plaque et déposez les biscuits. (je n'ai pas fait, j'ai utilisé une feuille de cuisson).
Passez rapidement un peu de jaune d'oeuf battu sur le dessus et mettez au four 10 à 12mn
Surveillez bien la cuisson. Les biscuits doivent être d'un joli blond doré.
Il s'agit des biscuits à gauche, ceux de droite sont des cocos bredele