pour 6 personnes
170g de farine
3 oeufs
1 yaourt nature
1 sachet de levure
6 cuillères à soupe d'huile d'olive (dont 1 pour la poêle)
4 tranches de jambon blanc (j'ai mis des cubes tout fait de jambon)
5 ou 6 champignons de Paris
140g de fromage râpé
140g de concentré de tomate (j'ai mis de la tomate en tube cuisinée)
une vingtaine d'olives vertes dénoyautées
2 cuillère à soupe d'origan (plus un pincée pour le dessus)
Emincer les champignons et couper le jambon en petits cubes. Faire revenir les champignons dans l'huile d'olive puis ajouter le jambon blanc, faire dorer légèrement puis réserver.
Mettre le four à préchauffer sur thermostat 7(210°C). Battre les oeufs au fouet puis ajouter la levure et la farine ainsi que le yaourt. Incorporer ensuite doucement l'huile.
Incorporer à cette préparation le concentré de tomate, bien mélanger pour que ce soit homogène et que la pâte prenne bien la couleur rouge de la tomate.
Ajouter ensuite le fromage râpé (en garder un peu pour saupoudrer le dessus), l'origan, le mélange jambon-champignons et les olives entières. Saler poivrer.
Verser la préparation dans un moule, saupoudrer le dessus avec le reste du fromage râpé puis l'origan et enfourner pour environ 40 mn à 210°C
*Se déguste chaud ou froid. Comme pour une pizza on peut tout mettre dedans : chorizo, fromage de chèvre, poivrons, etc....
Si le dessus grille trop vite, poser une feuille d'alu à mi-cuisson