Ingrédients :
1 rouleau pâte feuilletée
200 g de jambon cru
600 g de ratatouille (restes)
3 oeufs
10 cl de crème fraîche
2 c. à soupe d'huile d'olive
8 feuilles de basilic ciselé
1 pincée de muscade
200 gr gruyère rapé
Sel, poivre noir du moulin
Préchauffez le four à 180°
Taillez le jambon en lamelles
Faites revenir le jambon dans l'huile. Ajoutez-y la ratatouille et prolongez la cuisson quelques instants.
Tapissez la pâte feuilletée dans le moule
Répartissez la préparation jambon-ratatouille sur la tarte.
Battez les œufs avec la crème fraîche, 1 pincée de poivre et la noix de muscade. Nappez-en la tarte. Parsemez de basilic ciselé et du fromage rapé
Faites cuire 45 minutes au four à 180 °C , à mi-hauteur. Servez chaud.
Source : Atelier cuisine