Gâteau renversé pommes et bananesIngrédients :3 petites pommes
3 bananes
150 g de sucre roux + 20 g pour le moule
120 g de beurre + 20 g pour le moule
2 oeufs
150 g de farine à gâteau (avec de la levure)
1 cuillère à soupe de vanille liquide
Préparation:Répartir le beurre au fond d’un moule puis saupoudrer avec le sucre roux.
Disposer des rondelles fines de bananes et de fines tranches de pommes (inutile de les peler si elles sont bio et lavées, la cuisson fait tout fondre). Avec les quantités utilisées, j’ai réalisé grosso modo 3 couches de fruits, très intéressant pour le résultat gustatif final…
Préparer la pâte en fouettant les oeufs avec le sucre roux puis en mélangeant avec la farine et le beurre fondu. Terminer en ajoutant la vanille liquide.
Verser la pâte sur les fruits et faire cuire 40 minutes.
Source:Cécile