repris sur le livre de l'autocuiseur S.B
Ingrédients :
500 g de haricots secs
250 g de collet de mouton
250 g de lard de poitrine non fumé
250 g d'échine de porc
300 g d'oie confite
200 g de saucisson à l'ail
50 g de graisse d'oie, de beurre ou d'Ast.a
1 cuillère à soupe de farine
2 gousses d'ail
2 carottes
2 oignons
1 gros bouquet garni
4 clous de girofle
1 cuillerée à soupe de tomate concentrée
sel
poivre.
Dans l'autocuisieur, faites bouillir environ 2 litres d'eau non salée avec l'oignon piqué des clous de girofle. Jetez-y les haricots. Fermez l'autocuiseur, laissez cuire 40 mn. Egouttez les haricots. Nettoyez l'autocuiseur.
Faites bien revenir les morceaux de collet de mouton, le lard et l'échine de porc avec le coprs gras choisi. Saupoudrez d'une cuillerée de farine. Mélangez. Ajoutez la tomate concentrée, sel poivre, environ un litre d'eau bouillante, 1 oignon, ail, bouque garni. Fermez l'autocuiseur. Laissez cuire doucement 50 mn.
Ouvrez l'autocuiseur, ajoutez-y les haricots égouttés, l'oie confite, le saucisson à l'ail. Refermez l'autocuiseur, laissez cuire encore 20 mn.
Moi, j'ajoute des saucisses fumées.
Je le fais régulièrement, super cette R7.