j'ai utilisé des filets de limande mais on peut utiliser n'importe quel poisson.
Pour 4 personnes
- 4 filets de poisson
- 120 g de chorizo
-80 g pour la farce
40 g pour la sauce
- 10 olives vertes
- quelques brins de ciboulette
- 10 cl de crème liquide (légère ou pas)
- 150 g de riz
Faire cuire le riz dans un grand volume d'eau salée- l'égoutter et le maintenir au chaud. Pour la farce : mixer dans le bol du robot le chorizo et les olives.
Etaler un filet de poisson sur du film alimentaire, répartir la farce sur toute la surface. Le rouler en s'aidant du film. Bien serrer et fermer par un noeud à chaque extrémité. Recommencer pour chaque filet.
Mettre à cuire pendant 3 mn dans une casserole d'eau bouillante.
Pendant ce temps, pour la sauce, mixer le reste du chorizo avec la crème fraiche. Réserver.
Sortir les roulés de poisson de l'eau, enlever le film alimentaire et les faire dorer sur toutes les faces 2-3 minutes dans une poêle anti adhésive avec une noix de beurre. Les réserver dans une assiette chaude.
Retirer l'excédent de beurre de la poêle et verser la préparation de la sauce dans la poêle sur feu doux juste pour la chauffer.
Dresser les assiettes en commençant par le riz, puis disposer les roulés de poisson coupés en deux, arroser légèrement de sauce au chorizo et parsemer de ciboulette ciselée.
Source :emulsions overblog