Tiramisu mangue-melon-ananasIngrédients (4 personnes):
1/2 melon bien parfumé
1 mangue
1/2 ananas
400 g de mascarpone
250 ml de crème liquide entière bien froide
10 à 12 spéculoos
100 ml de lait de coco (Pas mis,je n'en avais pas)
1 sachet de sucre vanillé
100 g de sucre
2 cs de noix de coco râpée
un peu de rhum ambré.
Préparation:Coupez le melon,retirez les graines et coupez-le en petits morceaux.
Coupez l'ananas en dés.
Montez la crème en chantilly,ajoutez le mascarpone,le sucre et le lait de coco.Continuez à battre pour obtenir un mélange onctueux et homogène.
Ecrasez grossièrement les spéculoos et déposez une couche au fond des verres ou des coupes.Arrosez d'une cc de rhum mélangé avec un peu de jus d'ananas.
Recouvrez d'une belle couche de crème puis de la moitié des fruits ...recommencez en finissant par une couche de crème.Saupoudrez de spéculoos mixé et de noix de coco râpée.
Mettez au frais pour au moins 4 h.
Source l'internaute cuisine