Verrines fraises from blanc et amarettisIngrédients:(Pour 4 pers)
150 g de fromage blanc battu à 20%
12 cl de crème fleurette entière
1 c.s. de sirop d'orgeat
8 amarettis
150 g de fraises
Préparation:Laver les fraises rapidement sous l'eau courante, ne les équeuter qu'après les avoir lavées et les poser sur un papier absorbant pour qu'elles sèchent. Réserver.
Mélanger le fromage blanc et au sirop d'orgeat.
Réserver au frais le temps de battre la crème bien froide en chantilly ferme.
Incorporer délicatement le fromage blanc cuillère après cuillère à la chantilly.
Couper les fraises en petits dés en en conservant quatre entières.
Finition:Mettre quelques dés de fraises au fond des verres, les recouvrir avec 2 càs de mousse de fromage blanc.
Emietter 2 amaretti sur cette couche avant d'ajouter du fromage mousseux, des fraises et terminer par encore par du fromage blanc. piquer une fraise sur le dessus et réserver au frais jusqu'au dessert.
Source:Mamina