voici ma recette de naans:
30g levure boulanger( 15g levure instantanée)
190ml eau
3c. thé sucre (la petite cuiller)
60ml yogourt
1 oeuf battu
60ml beurre fondu
2c. thé sel ( toujours la petite cuiller0
490g farine t55 ( moi, j'ai mélangé une grosse pelletée de farine d'épeautre)
beurre fondu et graines de pavot pour garniture
Mettre tous les ingrédients dans la map dans l'ordre suggéré pour votre map
Programme pâte
Personnellement, j'ai laissé reposer toute la nuit au frigo
diviser en 8 et façonner en petites boules
Laisser reposer une dizaine de minutes
Chauffer le four à 450'f ( 230'c)
Placer 2 plaques dans le four afin qu'elles soient bien chaudes au moment de la cuisson
Avec la paume, former des pains de pâte dont le centre soit un petit peu plus mince que les bords, puis tirer sur un bord afin de donner au pain une forme de goutte. Il doit être large comme la main sur le bord supérieur et moitié moins large à la base.
Les enduire de ghee( beurre fondu) et les saupoudrer de graines de pavot ( moi je ne l'ai pas fait, j'ai enduit de ghee après la cuisson)
Placer 2 ou 3 pains sur une plaque du four et laisser cuire environ 10 min. jusqu'à ce qu'ils soient dorés et gonflés.
Si le naan n'est pas assez doré, on peut le mettre 1 ou 2 min. sous le grill.
Servir chaud ou tiède.
Personnellement, je les ai fait en après midi et j'ai mis sous le grill quelques minutes avant le repas afin de les avoir tiède.