Celle-ci est la recette du poulpe en carpaccio, poulpe cuit et affecté mince et puis assaisonné.
Typique de la recette italienne, si vous voulez le goûter aller en Toscane, ils le font là à Dieu...
1 poulpe d'un kg
1 oignon
2 feuilles de laurier
1 côte de céleri
1 verre de vin blanc
jus de 1 citron
huile extravergine d'olive
2 citrons pour décoration
sel et poivre en grains q.b
Carpaccio de poulpe pour 4 gens bien Propre le poulpe qui en emporte les yeux et le rostre. Vous nettoyez les entrailles à l'intérieur de la tête et vous rincez le tout soigneusement.
Vous portez à l'ébullition une marmite d'eau à laquelle vous aurez ajouté l'oignon divisé à la moitié, la carotte propre et coupée en deux, les feuilles de laurier, le céleri ajoute le vin blanc en outre. Vous faites bouillir tant qu'il n'est pas cuit, il nous voudra environ 1 maintenant vous vérifiez la cuisson de toute façon avec la fourchette; les pointes doivent pénétrer dans la viande aisément.
Une fois cuite, vous égouttez bien le poulpe et mettez-le dans un sachet en plastique de freezer, comprimez-le bien et enveloppez-le avec du papier transparent comme un saucisson: mettez-le en réfrigérateur pour 14 heures. Passé le temps, vous enlevez le poulpe du réfrigérateur, vous enlevez le papier et le sachet et coupe-le aux tranches très minces. Vous disposez les tranches sur un plat de plat et assaisonnées avec huile, poivre en grains et citrons. Vous finissez le plat en décorant avec des fettine de citron et vous servez en table le carpaccio de poulpe.
Caractéristique: vous pouvez accompagner le carpaccio de poulpe avec de la chicorée rouge coupée au listarelle et assaisonné également avec huile, poivre en grains et citron
Source: ricette di cucina
http://www.ricettecucina.info/carpacciodipolpo.htmFoto di giallozafferano