Whoopies
L'histoire du whoopie a commencé il y a bien bien longtemps, sans que l'on puisse vraiment dater sa création, au sein des pays Amish américains. C'est là qu'a été créé le whoopie et aussi là que son nom est apparu lors d'une bien belle journée.
Pour les biscuits:
100 g de farine
1/2 cac de levure chimique
50 g de sucre
75 g de beurre
2 oeufs
40 g de chocolat
15 g de cacao amer
Pour le fourrage:
20 cl de crème entière liquide
250 gr de mascarpone
25 ml de miel liquide
2 sachets de sucre vanillé
ma touche personnel 50 gr de noix hachee finement
1 goutte d'arome de noix
PREPARATION
Tamiser ensemble la farine, la levure et le cacao.
Faire fondre le chocolat et le beurre (au bain marie, au micro onde...)
Ajouter le sucre et les oeufs et bien mélanger.
Incorporer la farine.
Sur une plaque de cuisson former des petits tas (j'ai utilisé une poche à douille mais à la cuillère c'est possible)
Mettre au four pour une dizaine de minutes à 180°C.
Préparation de la mousse:
Monter la crème (très froide) en chantilly;
Ajouter le miel et le sucre vanillé et fouetter de nouveau.
Ajouter le mascarpone mélanger bien.
Mettre la mousse dans une poche à douille (ou encore dans la boule décors de chez tupp) , selectionner les coques 2 par 2 en fonction de leur taille.
Mettre un peu de crème sur une des coques et en placer une autre par dessus.
Renouveler l'opération jusqu'à qu'il n'y ait plus de biscuit.
source !http://lespetitsplatsdanslesgrands.over-blog.com/article-whoopies-pie-chocolat-fourrage-mascarpone-63048668.html