Galette exotique25 cl de lait
25 cl de lait de coco
40 g de farine
20 g de maïzena
3 oeufs
80 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1/2 ananas frais
120 g de noix de coco râpé (Mis de la poudre d'amandes...plus de noix de coco)
rhum
sucre cassonade
1 noisette de beurre
Dans une poêle, caraméliser dans une noisette de beurre les dés d'ananas saupoudré de cassonade, pendant 4 minutes jusqu'à ce que l'ananas soit d'une belle couleur caramel, ajouter le rhum et laisser quelques secondes sur le feu le temps que l'ananas l'absorbe, reserver
Faire bouillir le lait et le lait de coco avec le sucre vanillé
Fouetter les oeufs avec le sucre, ajouter la farine et la maïzena. Lorsque le lait est en ébullition ajoutez-le au mélange, remettre sur le feu tout en mélangeant, laisser épaissir. Retirer du feu, ajouter la noix de coco râpé et 2 cuillères à soupe de rhum
Etaler la crème sur la pâte feuilletée, parsemer de dés d'anana, recouvrir de l'autre pâte feuilletée en refermant bien décorer et au four 20 minutes th 220°
Source:Bouh