Confiture aux trois agrumesIngrédients:2 kg de pamplemousse roses,
2 oranges,
2 citrons,
2 kg de sucre cristallisé,
1/2 bâton de vanille
Préparation:Lavez soigneusement tous les fruits.
Coupez-les en deux et exprimez le jus.
Mettez les écorces des fruits à cuire à l'eau bouillante jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Égouttez soigneusement les écorces de pamplemousses et de citron tout en gardant leur jus de cuisson.
Mettez le jus des fruits dans la bassine à confiture avec la vanille, le jus de cuisson des écroces et les zestes de pamplemousse et de citron que vous avez taillé en une julienne régulière.
Lorsque l'ébullition commence, ajoutez le sucre et faites le fondre en mélangeant.
Laissez cuire 20 minutes tout en écumant régulièrement.
Lorsque votre confiture sera à bonne consistance, il vous restera à la mettre en pots (ébouillantés pour éviter tout germe)
Source:Cuisine maman Anne