15 speculoos
250 gr de chocolat noir
3 oeufs
150 gr de sucre
150 gr de beurre demi-sel
40 gr de farine
40 gr de poudre d'amandes
amandes effilées
Faites fondre le beurre au micro onde
Beurrez votre moule et tapissez le avec les spéculoos
Préchauffez le four 180°
Mélangez le chocolat fondu, le beurre, le sucre en poudre ,
la poudre d'amande, puis les oeufs battus en omelette
Ajoutez la farine .
Mélangez soigneusement.
Versez la préparation sur les spéculoos en faisant attention
de ne pas les déloger
Disposez le amandes effilées
Versez dans le moule et enfournez pour 15 mn.
Laissez reposer 5 mn à le four éteint .
Laissez refroidir environ 1/2 heure , puis mettre au frigo minimum 2h
Dixit miam miam de soso.
J'ai cuit dans un moule de 26cm de diamètre.La prochaine fois j'augmenterai mes proportions de 1,5 pour qu'ils soient + épais.Ils sont quand même très bons et moelleux à souhait.