La recette est expliquée pour un pétrissage au robot ou à la main mais je l'ai faite en MAP et cuite au four
Ingrédients
Pour une belle brioche
425g de farine (j'ai dû en rajouter au moment de la formation du paton 25g env)
75 g de beurre en dés ( rajoutés à la formation du pâton)
275 ml de liquide (3 oeufs battus + du lait)
60g de sucre
1 càc de sel
1,5 càc de levure de boulanger
1 sachet de sucre vanillé
du sucre casson (en grains)
de l'oeuf pour la dorure
Mettre les ingrédients dans le bol du robot, saladier (map pour moi) sauf le beurre et faire tourner le robot. Une fois le pâton formé ajouter le beurre et continuer à pétrir pendant 5 à 8 mn. Laisser reposer 30 mn
Au bout de 30 mn , rabattre la pâte puis la découper en morceaux et former des boules (c'est ce que j'ai fait à la sortie de la map)
Disposer ces boules les unes à coté des autres puis laisser lever dans un endroit chaud pendant 30 à 45 mn (45 pour moi
Quand la pâte a doublé de volume, préchauffer le four à 180°C, dorer le dessus de la brioche à l'oeuf puis répartir le sucre casson sur le desssus
Enfourner pendant environ 45 mn (30 pour moi selon les fours)
Source : Chez Réquia
On la goutera à 16h: