moule a cake
500g de pommes golden ou autre
50g de beurre
30g de miel
125g de farine avec poudre levante ou 1/2 sachet de levure
125g de sucre glace
125g de beurre mou
2 oeufs
1 pincée de sel , si vous ne prenez pas du beurre salé
préparation
épluchez et coupez les pommes en quartiers
dans une poele faites fondre les 50g de beurre , y ajouter les pommes
faites les bien colorer, incorporez le miel
enrobez les fruits sur toute leur surface
retirez les de la poele et faites les refroidir
dans une terrine travaillez les 125g de beurre en pommade ajoutez peu a peu le sure glace
melangez bien jusqu'a obtenir une préparation trés onctueuse
ajoutez les oeufs , la farine d'un seul coup , la levure et le sel
vous pouvez ajoutez les pommes en mélangeant doucement
j'ai fait autrement j'ai mis une couche de pate, une couche de pommes en recommençant jusqu'a épuisement
cuisson 40mn th 6 (180°)
laisse refroidir le cake 10mn avant de le demouler sur une grille
et quand il est tiède ou froid coupez le a l'aide d'un couteau electrique
il est bon aussi quand il est encore un peu tiède
source : ptitchef