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 Poulet au cantal et bleu d'auvergne

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Gribouillette
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Gribouillette


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MessageSujet: Poulet au cantal et bleu d'auvergne   Poulet au cantal et bleu d'auvergne EmptySam 18 Oct - 12:02:06

Ingrédients :

1 poulet
1 càs de beurre
1 càs farin
Creme fraiche
Cantal
Bleu d'Auvergne
Bouquet garni
2 carottes
1 gousse d'ail
1 oignon piqué de clous de girofle
1/2 St Pourcain blanc

Faire un court bouillon avec les abattis de la volaille, le bouquet garni, carottes, ail, l'oignon, moitié eau, moitié St Pourçain blanc.
Mette le poulet à pocher une bonne heure.
Quand il est cuit, l'égoutter et le réserver.
Pour le roux : délayer la farine dans le beurre.
Faire blondir sur le feu en remuant sans arrêt. Mouillez progressivement avec du bouillon de cuisson. Quand le mélange est lisse, laisser cuire à feu doux. Incorporer la crême fraiche sans cesser de remuer.
Passer à l'étamine.
Decouper le poulet et le mettre dans un plat à four. Napper de sauce.
PArsemer pour moitié de cantal rapé et de bleu émietté.
Faire gratiner à four chaud quelques minutes.

Source : Sur mon poulet
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MessageSujet: Re: Poulet au cantal et bleu d'auvergne   Poulet au cantal et bleu d'auvergne EmptySam 18 Oct - 16:53:34

Une nouvelle façon de préparer un poulet....tu le poches 1heure c'est à dire comme ça dans l'eau? Embarassed
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MessageSujet: Re: Poulet au cantal et bleu d'auvergne   Poulet au cantal et bleu d'auvergne EmptyDim 19 Oct - 9:45:18

JE ne l'ai pas faite encore. CAr je l'ai trouvée hier sur mon poulet.
Mais moi j'ai compris qu'on le laissait dans le bouillon 1h (eau frémissante) je suppose.
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