Cette "pizzelle" a Napoli sont appellè "cibo da strada" (aliment de rue) pourquoi ils se achete pour le rue de la ville.
Pour les pizzelle: 200g farina, 15g levure de bière, huile, sel, eau
Pour le sauce: 1/2 kg tomates mures, 2 gousses d'ail, 1 cuillere sucre, huile, sel, piment hachè,basilic
Melanger la farine avec le levure fondu dans l'eau tiede, una pincée de sel et de l'eau tiede nécessaire pour obtenir une pate élastique.
Fair lever en lieu tiede pour 3 heures, puis travailler de nouveau la pate, former des petits batons de 2,5 cm de diamètre, coupez des mourceaux long 2-3 cm et etaler en cercles.
Frire, un à un, dans l'huile bien chaud et egoutter.
Servir assaisonnè avec la sauce.
Pour la sauce:
cuire les tomates, pelez et hachet, avec le sucre et le sel jusqu'à ils seront figè.
Rissoler dans l'huile l'ail et le piment, pius verser sur les tomates, melanger et faire reposer.
Ajouter le basilic hachè et verser sur les "pizzelle".
Mamma mia, spero di aver scritto giusto...