Préparation : 20 minutes cuisson : 45 minutes
Pour 4 personnes
400g de saumon sans arête
300g de blancs de poireau
2 cuillères à café de margarine (60%)
300g de chou-fleur
2 œufs moyens
30g de gruyère râpé allégé
5cl de lait écrémé
Sel, poivre
1. Disposez le saumon dans un plat en verre avec 2 cuillères à soupe d'eau
2. Couvrez et faites cuire 3 minutes à la micro-onde
3. Egouttez et émiettez le saumon
4. Préchauffez le four à 210°C (Th.6)
5. Détaillez les blancs de poireau en fines rondelles pour les faire suer 10 minutes dans une poêle antiadhésive
6. Faites cuire le chou-fleur 5 minutes dans un autocuiseur
7. Graissez un plat à gratin avec la margarine avant d'y déposer le saumon puis le poireau et enfin le chou-fleur
8. Battez les œufs dans un bol et ajoutez le lait et le gruyère
9. Salez, poivrez et versez sur le saumon
10. Enfournez 25 minutes
11. Laissez tiédir un peu avant de servir
Le journal de la femme