Gâteau nectarines amandes60g de sucre
½ cac d’extrait de vanille
4 œufs
120g de farine fluide
2 cac de levure chimique
60g de poudre d’amandes
50g de beurre demi-sel
150ml de lait
4 belles nectarines mûres mais encore fermes
une poignée d’amandes effilées
Tiédir le lait et le beurre quelques secondes au micro-onde, puis mélanger et réserver.
Couper les nectarines en tranches fines.
Blanchir les œufs avec le sucre. Puis ajouter la farine, la levure et la poudre d’amande. Mélanger. Ajouter le beurre/lait refroidi, mélanger encore.
Incorporer délicatement les tranches de nectarines à la pâte puis verser dans le moule fariné et beurré (ou en silicone).
Parsemer le dessus d’amandes effilées et enfourner pour 35 minutes dans un four préchauffé à 180°.
Source:Dans la cuisine d'Audinette