Je m'aperçois que je n'ai jamais mis ma recette de confiture. Merci Marieeeeeeeee
La veille :
Je prépare mes fruits (pour les poires je laisse la peau), je dénoyaute ou je retire coeur cela dépend du fruit et je le coupe en morceaux
J'ajoute du sucre à confiture + 1 sachet de Vitpr*s + un peu de jus de citron (Pulc*).
POur 500g de sucre je mets 1k300 de fruits
Je laisse macérer la nuit et le lendemain, je la cuit. Je touille souvent et quand le jus a diminué et que cela commence à accrocher dans la casserole, je sais que c'est prêt
Je mets en pots ébouillantés, je les retourne et je les range à l'envers dans mon placard.
Malgré le peu de sucre, elle se conserve sur plusieurs années
Idée de mélange :
Poire-cannelle
Poire - creme de whisky
Abricot-rhubarbe
Source : Je ne sais plus d'ou je tiens cette recette mais elle est géniale. Peu sucrée et on a bien le gout du fruit !!