Recette:
(Pour 15 petits pains)
500g de farine
1 paquet de levure de boulanger Instantanée
70g sucre
260g lait
1 oeuf moyen (50g sans la coquille)
50g beurre
1cc sel
1. Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la map ou le bol du robot ou travailler à la main, sauf le beurre qui est incorporé dès que le pâton est formé et se détache des parois. Laisser lever 1h-1h30.
2. Verser la pâte sur un plan de travail légèrement fariné, dégazer, replier la pâte 3 ou 4 fois sur elle-même, mettre en boule et laisser reposer 30min.
3. Diviser en morceaux d'~60g, bouler, laisser détendre 25min.
4. Étaler chaque pâton au rouleau en ovale de 10 par 14 cm
Voir le façonnage sur le blog:
http://malethi.canalblog.com/archives/2008/12/29/11896163.htmlAucune difficulté pour la mise en forme.