Origine de la R7 Yumix tirée de chez Thermomix.
ingrédients pour le nougat :
1 blanc d'oeuf
400gr de miel liquide prendre un miel pas trop fort. J'ai pris un miel toute fleurs de l'apiculteur. Il est dit de ne pas prendre un miel ordinaire.
200gr d'amandes entières ou un mélange noisettes, de pistaches, ne pas dépasser les 200gr en tout.
Des feuilles de papier Azyme.
feuille genre Azyme :
Comme je n'ai pas trouvé les feuilles de papier Azyme, je les ai fabriquées.avec :
250 gr d' eau
80gr de sucre
125gr de farine
37gr d'huile neutre.
Mixer et verser sur 3 plaques avec une feuille de silicone dessus. Faire comme une très grande crêpe très fine.
Cuire à 180°pendant environ 10mm.
Surtout bien surveiller que les crêpes ne soient pas marron.
Les sortir du four et les décoller délicatement. Les mettre de côté.
Torréfier les amandes dans le four chaud. Les concasser dans le robot et les mettre de côté.
Le nougat:
Mettre le fouet dans le robot et battre le blanc d’œuf pendant 10 secondes. Garder toujours le fouet en place.
Ajouter le miel liquide. Programmer 55 minutes à 100° sans le gobelet dessus.
Quand le nougat est cuit ajouter vivement les amandes torréfiés bien mélanger à la cuillère pour que ce soit
homogène.
Pendant ce temps déposer la sorte de crêpe sur une planche à découper. Couler le nougat sur la crèpe, étaler le plus vite possible.
Reposer une autre crêpe dessus.
Couper en carrés. Il faut faire vite, le nougat refroidit vite. La crêpe casse vite aussi. La 3ème crêpe me sert pour faire des " rafistolages "
Mettre les nougats en boite fermée. Les carrés sont posés sur du papier cuisson pour qu'ils ne se collent pas entre eux.
C'est un vrai délice, un peu suant à faire mais tellement bon.
Au bout de 8 jours ( s'il en reste ) ils sont meilleurs.
Je mettrai les photos dés que j'y arrive.