E' un pane croccante fuori e morbido dentro.
Rinfrescare la sera prima 200 g di lievito madre e lasciarlo riposare nella ciotola tutta la notte. (Si può fare anche con il lievito di birra fresco)
Al mattino versare sopra 500 g di farina 0 e 500 di manitoba.
Sciogliere in 600 g di acqua (circa...non versarla tutta) un cucchiaio di malto e versare sopra la farina.
Accendere l'impastatrice, aggiungere un giro d'olio exv e dopo pochi minuti aggiungere 25/30 g di sale.
Far lavorare fin quando l'impasto diventa morbidissimo e non appicoso...usare l'acqua con attenzione e aggiungerla proprio per avere un impasto morbidissimo, che deve scendere quasi da sola dalla ciotola alla spianatoia, tanto per capirci.
L'impasto è morbido ma lavorabile, infarinare solo appena appena la spianatoia e fare 5 palline da 150 g e 1 da 200 g che verrano adagiato in una teglia ben oleata come un danubio.
Coprire con la pellicola e lasciar raddoppiare l'impasto. Spennellare generosamente con olio exv e infornare a 220 g fino a coloritura.
Trop difficile pour moi traduir tous... ma se avete domande, sono qui.