Voilà ma dernière bidouille et on peut la faire avec n'importe quelle farine de L..l,
que ce soit celle aux céréales, aux graines de tournesol, ou spécial pain de campagne.
Ingrédients :
300 ml d'eau
3/4 de c à c de sel (important car il y en a déjà dans la farine de L..l)
250 g de T55
250 g de farine choisie de L..l
3/4 de c à c de levure sèche
Mettre tout cela dans la Map prog Pâte.
A la fin verser le Pâton dans un saladier, le couvrir d'un film alimentaire et le mettre au frigo pour la nuit.
Le lendemain, mettre le pâton à T° ambiante pour 1 h.
Ensuite dégazer le pâton et le plier au moins 5 fois; puis le façonner et le déposer dans une cocotte avec son convercle.
Laisser lever 1 bonne heure voire 1 h 30 à T° ambiante ou mettez le dans le four 1h Thermostat 1 soit 30° Maxi.
Après la levée, faites 1 grande grigne de haut en bas légèrement de biais et en demi lune.
Enfourner à four froid T° 230° pour 45 à 50 mn.