| Baguettes (Photos) | |
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Auteur | Message |
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Annie Membre de haut niveau
Nombre de messages : 3050 Age : 67 Localisation : Belgique Humeur : Toujours très bonne (enfin presque toujours!!)
| Sujet: Baguettes (Photos) Sam 28 Fév - 20:32:53 | |
| Source: Gourmandises familiales 3-4 baguettes Prépa: 25 min Repos: 2 h Cuisson: 15-20 min (Moi 20 min démarrage à froid) 25 g levure de boulanger (20) 400 g farine (blanche) 1 càc sucre 1 càc sel 30 cl eau à 37°C (j'en mettrai moins la prochaine fois) 25cl d'après Modo BoulangeHuile pour la plaque (filet à baguettes) Mettre tous les ingrédients dans la MAP selon l'ordre préconisé par le fabricant. Lancer le programme pâte (qui dure 2h30 sur la Pana). Verser la pâte sur le plan de travail enfariné et pétrir pour redonner sa forme initiale au pâton. La diviser en 3-4 morceaux de même poids et façonner en petits pains longs et étroits. Les poser sur votre plaque du four huilée en les espaçant. (moi 2 boudins pour mon moule à baguettes) Faire 3 incisions profondes en diagonale. Couvrir et faire lever 1 h au chaud à l'abri des courants d'air. Cuire les baguettes 15-20 min à four préchauffé à 240°C (th8). Saupoudrer les pains de farine au sortir du four et laisser refroidir sur grille. (pas fait) Alors, sont bonnes mais je mettrai moins d'eau car la pâte était collante et j'ai du rajouter quelques càs de farine pour arriver à la façonner et la mie me semble humide. Elles sont aérées, ferai mieux la prochaine fois!! Les 2 boules proviennent de la pâte qui coulait le long de mon moule!!! | |
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| Sujet: Re: Baguettes (Photos) Sam 28 Fév - 21:26:01 | |
| c'était une première Annie ? Elles me semblent avoir bien gonflé, si elles sont bonnes, pourquoi tu changerais ? Merci Annie |
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Annie Membre de haut niveau
Nombre de messages : 3050 Age : 67 Localisation : Belgique Humeur : Toujours très bonne (enfin presque toujours!!)
| Sujet: Re: Baguettes (Photos) Sam 28 Fév - 22:21:59 | |
| C'est la 2ème fois que je fais des baguettes!
la 1ère fois, le cul était resté bien blanc!
Cette fois-ci, c'est la pâte qui était trop collante, j'ai rajouté assez bien de farine pour que j'arrive à la rabattre et la façonner en baguettes. Puis dans le four elle a débordé lors de sa 2 ème levée d'où les petites boules! C'est pour cela que je dis que je diminuerai la quantité de liquide la prochaine fois. Et puis les incisions ne sont pas au top mais Paris ne s'est pas fait en un jour, donc je m'améliorerai la prochaine fois!
Merci Chti :coucouautriche | |
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| Sujet: Re: Baguettes (Photos) Dim 1 Mar - 7:59:28 | |
| Avec une pâte collante, c'est difficile de faire des grignes, je suis certaine que d'ici peu, tu y arriveras. J'en fais environ 3 fois par semaine, je te dirai exactement ce que je mets, là, je peux pas te dire, je fais au "pif"!!! |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Baguettes (Photos) Dim 1 Mar - 8:10:17 | |
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| Sujet: Re: Baguettes (Photos) Dim 1 Mar - 11:28:57 | |
| celles que je viens de sortir du four.... Elles ne sont pas de campagne, c'est avec de la farine T55
Dernière édition par chti le Lun 2 Mar - 14:58:44, édité 1 fois |
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| Sujet: Re: Baguettes (Photos) Dim 1 Mar - 11:30:33 | |
| :bravo: Annie, tu te défends bien C'est vrai qu'il faut perséver, plus tu feras, plus tu te familiariseras ave la consistance des pâtons. Pour ta R7, je pense que 25 cl d'eau suffiront, mais qu'elle était le type de farine utilisée :?: dans la R7 c'est farine blanche et sur la photo il est indiqué baguettes de campagne :?: |
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| Sujet: Re: Baguettes (Photos) Dim 1 Mar - 17:26:22 | |
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| Sujet: Re: Baguettes (Photos) Dim 1 Mar - 19:41:03 | |
| bravo , vos baguettes sont tres belles !!! |
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Annie Membre de haut niveau
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| Sujet: Re: Baguettes (Photos) Dim 1 Mar - 21:54:42 | |
| - Amelpa a écrit:
- :bravo: Annie, tu te défends bien
C'est vrai qu'il faut perséver, plus tu feras, plus tu te familiariseras ave la consistance des pâtons.
Pour ta R7, je pense que 25 cl d'eau suffiront, mais qu'elle était le type de farine utilisée :?:
dans la R7 c'est farine blanche et sur la photo il est indiqué baguettes de campagne :?: Oui, c'est de la farine blanche et j'ai recopié bêtement le titre de la recette Et sous le titre, il y a "Une bonne baguette, comme nos boulangers de campagne en préparent encore." Merci pour vos encouragements. La farine utilisée est de la farine de froment pour pain blanc idéal pour machine à pain. C'est toujours celle-la que j'emploie pour mes pains. Bisous | |
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| Sujet: Re: Baguettes (Photos) Lun 2 Mar - 19:20:51 | |
| j'ai ajouté, plus haut, la photo de la mie de la baguette. |
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Annie Membre de haut niveau
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| Sujet: Re: Baguettes (Photos) Lun 2 Mar - 20:09:20 | |
| Je veux en faire des pareilles :cochonne: :cochonne: Chti | |
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| Sujet: Re: Baguettes (Photos) Lun 2 Mar - 21:51:33 | |
| Annie et Chti ,vous êtes des championnes!!! |
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| Sujet: Re: Baguettes (Photos) Mar 3 Mar - 5:20:01 | |
| ta baguette et quand meme bien belle annie il faut un debut a tout |
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Annie Membre de haut niveau
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| Sujet: Re: Baguettes (Photos) Mar 3 Mar - 10:33:57 | |
| Merci Clo, Oléaces pour vos encouragements. Ce sont mes 1ères baguettes avec la recette qui accompagnait mon moule à baguettes. La photo date de 2006!!! Les incisions ont été mieux faites mais le cul est resté blanc! | |
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| Sujet: Re: Baguettes (Photos) Mar 3 Mar - 12:20:22 | |
| Elles sont cuites Annie ? en quoi ça te gêne que le cul soit blanc ? Je les trouve bien belles moaaaaa |
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| Sujet: Re: Baguettes (Photos) Mar 3 Mar - 13:11:42 | |
| Eh bien Annie, pour une 1ère elles étaient bien réussies tes baguettes :point: Mes 1ères à moi étaient bien loin derrière les tiennes :point: As-tu encore la R7 :?: |
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Annie Membre de haut niveau
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| Sujet: Re: Baguettes (Photos) Mar 3 Mar - 15:02:12 | |
| La voilà:
250 grammes farine 150 grammes eau 5 grammes levure 1 cuillère(s) à café sel
Prog pizza ou pâte de la MAP Façonner en 2 ou 3 baguettes (selon moule, moi 2) Faire lever une 2ème fois Faire le coup de buée et les incisions Cuire à 245°C pendant 10 min et 10 min à 235°C.
Elles étaient bonnes mais trop salées et j'avais parsemé de graines de tournesol, il me semble, la surface. | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Baguettes (Photos) Mar 3 Mar - 17:26:59 | |
| Merci Annie
Il faut compter 5g de sel, soit 1 c à c pour 350g de farine. |
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Annie Membre de haut niveau
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| Sujet: Re: Baguettes (Photos) Mar 3 Mar - 20:13:15 | |
| Ok merci, m'en vais lire le levain. A + :coucouautriche | |
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| Sujet: Re: Baguettes (Photos) | |
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