je continue mes aventures
celui -ci, de par les ingrédients tire d'avantage sur un pain dit "paysan".
La R7Faire un mini levain en mélangeant 50g d'eau avec 50g de T55 et une c à c de levure sèche.
Laisser gonfler 1h voire un peu plus que ça bulle bien.
Dans la Map mettre,
195 ml d'eau
1 c à c de sel
150g de T55
75 g de T80 (farine bise ou semi-complète)
75 g de farine de maïs grillé
+ le mini levain
Prog pâte
A la fin, dégazer et façonner.
Laisser lever environ 1h si la T° de la pièce est à 20/21° (là, j'ai laissé à peine 1/2 heure car il fait 25° dans la pièce)
Préchauffer le four à 150°, enfourner avec un bol d'eau chaude pour 30mn et mettre le thermostat à 250° pour 15 mn.
Baisser ensuite à 210° pour les 15 mn restantes.
Source : re-moi