Voici ma 1ère tentative
Quand penses-tu Grigri :?: La R7Faire un mini levain en mélangeant 50g d'eau avec 50g de T55 et une c à c de levure sèche.
Laisser gonfler 1h voire un peu plus que ça bulle bien. (aujourd'hui avec 26° à la maison en 1h ça avait triplé de volume)
Dans la Map mettre,
120 ml d'eau
1 c à c de sel
200g de T55
50g de farine de maïs grillé Grigri
le mini levainProg pâte
A la fin, dégazer et façonner.
Laisser lever environ 1h si la T° de la pièce est à 20/21° (là, j'ai laissé à peine 1/2 heure)
Préchauffer le four à 150°, enfourner avec un bol d'eau chaude pour 30mn et mettre le thermostat à 250° pour 10 mn.
Baisser ensuite à 210° pour les 20 mn restantes.
Comme je teste la farine de maïs grillé pour la 1ère fois, j'ai fait un petit pain.
C'est un délice, tout le monde a beaucoup aimé ce petit goût de maïs grillé.
Je vais continuer mes essais en augmentant la quantité de cette farine pour prononcer un peu plus le goût et voir comment elle se comporte au pétrissage et à la cuisson.
Source : moi