Tsourekia (Brioche grecque) Ingrédients: (pour le levain)
500g farine
30 g levure fraîche émiettée
2 c.s sucre
3 c.s eau
3 c.s crème
80 g sucre
3 oeufs battus
1 c.c d'anis finement haché
le zeste d'une orange
1 pincée de sel
100g beurre mou
Préparation: Mettre la farine dans un bol,faire la fontaine et délayer dans le puit levure,et sucre dans l'eau et la crème,soupoudrer d'un peu de farine.
Laisser reposer jusqu'à que la bouillie mousse (env 30 min)
Ajouter le sucre et tous les ingrédients y compris le beurre et pétrir en pâte molle et lisse.
Laisser doubler de volume (env.2h) à ouvert à température ambiante.
Former une boule avec les 2/3 de la pâte et la poser sur une plaque recouverte d'un papier cuisson.
Partager le reste de la pâte en deux et façonner deux rouleaux de l'épaisseur d'un doigt(env80 cm).
Entourer la boule et laisser encore lever env 15 min,badigeonner de crème.
Cuisson: Env.30 min au milieu du four préchauffé à 180°C
Source :La revue de Betty Bossi de Pâques 2008