Je vais poster la recette de Chti, je peux bien?
Qui ne dit mot consent, alors la voilà!!
Coquilles de Noël (pour 2 coquilles) :
Mettre dans la MAP :
250 ml de lait (j'ai pesé mon œuf + beurre + lait pour faire 320 ml de liquide)
75 g de beurre coupé en petits morceaux
2 oeufs entiers
500 g de farine
2 càS de sucre (4 càs)
1 càc de sel
1 sachet de levure de boulanger (ou 13 g levure fraîche)
Programme "pâte" à la fin soit 1h30 + tard, sortir la pâte et l'étaler sur le plan de travail
Diviser la pâte en 2 (1 morceau pour chaque coquille)
Façonner, pour la coquille faire 2 petites boules identiques et 1 grosse.
Mettre les brioches sur la plaque du four
Couvrir d'un torchon et laisser lever environ 1h
Dorer la brioche avec du lait sucré (pas fait)
Cuire à four froid 20 à 25 min à 200°
Laisser refroidir sur une grille
PS: on peut ajouter des raisins secs, des pépites de chocolat ou du sucre perlé dans la pâte.
Source: Chti
La pâte est très agréable à manipuler!!
Et une fois cuits
Ils sont très bons, merci Chti
Le cougniou est fait avec des raisins et le bonhomme avec du sucre perlé et quelques raisins pour la déco.