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 Brioche parisienne (brioche à tête)

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Gribouillette
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MessageSujet: Brioche parisienne (brioche à tête)   Brioche parisienne (brioche à tête) EmptyLun 11 Mai - 13:46:31

Ingrédients :

250 g de farine t55
10 g de levure fraîche de boulanger
1 oeuf
125 g de beurre à température ambiante
1 cuillère à café de sel
40 g de sucre
4 cl de lait

Diluez la levure dans le lait, ajoutez un peu de farine.
Laissez en attente pendant 15 min à couvert.
Tamisez la farine, ajoutez le sucre, le sel et mélangez.
Ajoutez 1 oeuf battu, puis le lait-à-la-levure, commencez à pétrir.
Incorporez le reste des oeufs battus.
Pétrissez jusqu' à temps d'avoir une texture homogène, puis ajoutez le beurre coupé en morceaux.
Pétrissez jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois de votre récipient.
Laissez lever la pâte recouverte d'un linge humide, dans un endroit tempéré, pendant 3 h. Elle doit doubler de volume.
Rompez-la en la repliant sur elle même.
Déposez la dans un moule à brioche, puis laissez la au frais recouverte d'un linge humide jusqu'au lendemain.
Le lendemain, mettez la dans un endroit tiède pendant 1 heure environ et laissez-la finir sa poussée.
Préchauffez le four à 180°c, puis enfournez pour 30 minutes.
Surveillez la cuisson : si elle dore trop vite, n'hésitez pas à la couvrir de papier aluminium.
Elle est cuite lorsque la lame d'un couteau ressort sèche.

Source : http://gastronomades.canalblog.com


Dernière édition par Gribouillette le Lun 1 Juin - 16:18:01, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Brioche parisienne (brioche à tête)   Brioche parisienne (brioche à tête) EmptySam 30 Mai - 8:36:44

Comme nous n'avons droit qu'à 1 photo par concours, vous mets dans ce post, une tranche de ma brioche sans tête
Elle est welcome moelleuse.
La mie est pleine de petites alvéoles.
Brioche parisienne (brioche à tête) P1020854k
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MessageSujet: Re: Brioche parisienne (brioche à tête)   Brioche parisienne (brioche à tête) EmptySam 30 Mai - 8:48:03

hummmm mais c'est qu'elle nous ferait envie cette brioche !
Je vais peut-être quand même me laisser tenter.... c'est la quantité de beurre affraid qui me fait peur .
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MessageSujet: Re: Brioche parisienne (brioche à tête)   Brioche parisienne (brioche à tête) EmptySam 30 Mai - 8:54:40

Elle est différente de la Kinou mais quelle belle photo!!!
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MessageSujet: Re: Brioche parisienne (brioche à tête)   Brioche parisienne (brioche à tête) EmptySam 30 Mai - 9:05:20

CCréations : Et si tu remplaçais la moitié par du petit suisse (sans jeu de mot bien sur)!!!!!! Faudrait demander à Mme Amelpa

Clo : Merci
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MessageSujet: Re: Brioche parisienne (brioche à tête)   Brioche parisienne (brioche à tête) EmptySam 30 Mai - 14:59:04

Bon, vous avez remarqué qu'il y a un problème avec la R7.

Quand j'ai fait le concours, par habitude maintenant à cause du soucis de santé de timari, j'ai fait la R7 avec 1 seul oeuf. C'est pour ça que je n'ai pas rencontré le problème de pâte liquide. Le pâton collait juste un peu.

Donc, après réflexion ange2 et recherche sur différentes R7 de brioche parisienne,
vous avez le choix de mettre :

1 seul oeuf
ou 325 g de farine
ou de ne pas mettre de lait.

A vous de faire le choix.
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